Не секрет

Николай Ерёмин
                НЕ СЕКРЕТ        Николай ЕРЁМИН

РУСАКОВУ  в честь Юбилея 
***
Русаков в 75
Стал как ягодка
Опять…

И на взлёте новых сил
Вдруг
Русалку полюбил…

И почти как Циолковский,
С псевдонимом
Русалковский…

Он русалку
От забот
Взял в космический полёт…

А русалка…
Что русалка?
Ей любви своей не жалко…

Хоть с утра…
Хоть до утра –
Потому что медсестра…

Лишь бы этак лет до ста
Плыть и петь -
К устам уста…

Где Ерёмин и Попов:
- Ай, да Эдик Русаков! –

Всё твердят в ночную тьму
И завидуют
Ему…
2017


***
Хорошо, что, уставший от бега,
Не спеша,
Как сквозь сон, наяву

Я, калека двадцатого века,
До сих пор
В ХХ1-м живу…

И хочу непременно узнать:
Кто где будет,
Так, лет через пять?
2017


***
Солнце.
Счастье. Мерцанье луны…

Морок. Мрак.
Ощущенье вины…

Впереди –
Неизведанный путь.
Солнцелунной любви страсть и суть.
2017


***
Жизнь проходит,
Точно в сказке,
Сквозь волшебные места…

От завязки до развязки –
Вместе –
Память и мечта…

И волшебные
Слова…
И волшебная молва…
2017


***
Дух и плоть…
День и ночь…

Жизнь уносится прочь
В мир, где памяти нет…

А зачем?
Не секрет…
2017


***
Этим летом
Отражался я в реке…
И в сверкающем на солнце роднике…

И в сверкающих сквозь солнце облаках…
И в ласкающих
Девических зрачках…

О, счастливые -
От неба до земли –
Голограммы, отражения мои…
2017



***
Все, кто любил мои стиши
И говорил:
- Пиши! Пиши! –

Давным-давно
На небесах…
Увы и ах, увы и ах…

Но я,
Стихи свои любя,
Пишу –
Для них
И для себя:

- Давайте радоваться жизни!
Довольно
Смерти потакать…

Пожили при социализме?
Пожили при алкоголизме?
Живущим при капитализме
Туда не хочется опять…

А хочется –
Не передать -
Вперёд, в иную благодать

Глубоких мыслей,
Страстных чувств
И  возвышающих искусств…

Николай ЕРЁМИН   Октябрь 2017 г Красноярск