Буду с тобой!

Валентина Тен
Смежил сон мне веки, и я уплыла,
Оставив помехи, дневные дела...

Мы встретились снова на кромочке сна,
С полслова, с полслова тебя поняла!

Одною дорогой с тобой мы пошли,
Друг друга опять в сонном царстве нашли...

Нет, я не перечила, а понимала,
Поскольку, проснувшись, тебя я теряла...

И изо дня в день всё опять повторялось...
Счастливая сень лишь во сне возвращалась!

Мне было легко, хорошо так и просто, –
Ты был со мной рядом, любимый, хороший!

Я там улыбалась счастливой улыбкой,
И ангелы сна мне играли на скрипках...

А вот просыпаться - совсем не хотелось!..
В реалии дня всё как прежде вертелось:

Достали дела и терзали сомненья...
Тебя уносило в пучину забвенья…

Но слава Всевышнему! Треть нашей жизни
Мы спим, посещая прекрасные выси!..

Я день прокручусь каруселью шальной,
А в трепетном сне снова буду с тобой!
 
            12.05.1999           В.Тен