Бабья свадьба

Мироненко Анатолий Анатольевич
Здравствуй, лето! Здравствуй, бабье!
Хорошо то как вокруг!
Бабье лето - бабьей свадьбой
Завораживает дух!

И серебряное солнце
В паутинах облаков,
И душа наружу рвётся
Из решёток и оков...

И застыть успело время
Между небом и землёй...
В бабье лето любим все мы,
Словно в омут - с головой!

Бабье лето бабьих свадеб,
Это сказка или нет?
И стоят, как на параде,
Клёны красные окрест!

Сыплет золото берёзка
Свадьбе под ноги щедро!
Горизонтную полоску
Дворница метёт в ведро...