Воспоминания о прошлом лете... Шуточное

Светлана Груздева
Шёл да шёл себе подряд –
Листья тише шелестят:
Я наткнулся на скамейку…
Мир подобен тут ремейку*:
Вроде, осень на дворе,
А участвую в игре!
Интересно жить на свете:
Всё припомнил в прошлом лете!
Часто солнышко светило,
Но дождей – не меньше было!..
Исполосовали стену,
Не найдя себе замену…
Как цветочек, в самый раз,
Бабочка – Павлиний глаз –
Жизнь собою украшала.
И лучи, что опахало,
Пробивали тучи  – класс!..
Вот вам  лето без прикрас!
Нет, друзья, в нём чёрной ваксы –
Ставит Осень листья-кляксы…
И скамья – зелёным цветом!..
Хорошо нам было летом!


18.10.2017

Спасибо за фото
Олегу Гаврилову
из Питера!..
*– здесь: вольная интерпретация минувшего лета