Зачатие слов

Юрченко Иван
Талант - плохой презерватив,
рождение тварей неизбежно
Судьба поэта: блажь и миф,
Но мы целуем в шею нежно
 
Своих подруг, (быть может муз?)
Что так похожи на суккубов.
Смешенье жизней, тайных уз
Рождает стих, в уборной клуба.
 
И стыдно мне читать со сцены,
Описывать зачатье слов,
Тогда как были вскрыты вены
На глади кафельных полов.
 
Меня сжирает мой же гений,
Что рос в уме выпускника.
Я оставался на сухом пырее,
Но знал, где зеленей трава.