Картина у окна

Алексей Симутин
Плакучая ива встречает рассветы
Одна у большого пруда.
Приласкана ветром и солнцем согрета,
Зеркальная рядом вода.

Привязана к иве рыбацкая лодка,
В ней много счастливых часов.
Протоптана кем-то давно сюда тропка,
Принёс кто-то в лодку любовь.

Плакучая ива, как строгая мама:
- Ты в щёчку подружку целуй.
Все слышат её и опять, как ни странно:
- С любовью, мой друг, не балуй!

А в лодке пылают и нежатся страсти
И шепот горячий бурлит.
И рвётся сердечко у ивы на части,
Душа, разрываясь, кипит.

Когда-то девчонкой она тоже была,
Сюда приходила к пруду.
И парня тогда беззаветно любила,
Выходит – себе на беду.

В картину та сказка потом превратилась,
Теперь вот висит у окна:
- Зачем же, зачем я тогда полюбила,
Зачем я все годы одна…