офелия на наши берега

Берта Лучева
как хорошо что кончился бензин
не убирают листья на газонах
не будит рано утром пылесос
лишь тихо-тихо шаркает метла
шагами приближая звук и снег...
и вот уже в лаверне продают
рождественские финские товары
и кажется что всякого спасут
а не спасённый (что же он без пары)
уедет не на запад на восток –
в провинциальный сонный городок
где каждый пятый потерял ребёнка
а может быть второй
где от колонки
течёт артезианский ручеёк
и прячется в песок или щебёнку
где на дорогу выставлен творог
картошка яблоки китайский балаган
лесничий пьян и участковый пьян
и кажется живым подъёмный кран
большая цапля посреди болота
и хочется чего-нибудь разбить
или другого хочется чего-то
собаки лают громко как всегда
приблудная откормленная стая
офелия на наши берега
и листья во дворах не убирают