Проводим зиму - встретим журавлей!

Надежда Ансеева
Пройдет пора осенней липкой стужи,
Отклеится от стеклышка листок,
Морозный ветер , сильный и досужий,
Нафантазирует на окнах бел-цветок

С резными листьями, как веточки полыни,
Уж горечь её вымерзла давно,
Оставив лишь печать холодной стыни
Рисунком от судьбы, стучащейся в окно.

Забудь сюда дорогу, неживое!
Похожестью мой дух не береди.
Не возвращают время огневое,
Когда путь жизни краток впереди.

В его сияньи не хочу полыни:
Горька серебрянность ветвей,
Пусть горюшко отныне в небыль сгинет,
А не стоит тут стражем у дверей.

Пусть зимнее, но светит ясно-солнце,
Кружит веселая пушистая пурга,
И в сердце света чистота прольётся:
Сверкают солнцем белые снега!

Наверное, не зря зима прекрасна
В первоначалье отведенных дней!
Для срока каждого - своя краса и ясность!
Проводим зиму - встретим журавлей!

Когда ж меня они возьмут с собою? -
Не ведаю, и не хочу то знать!
Идя прямой дорогой верстовою,
Не стану столбики с вниманием считать.