Любовь рисую!..

Юрий Ишков
Наверное, чудес уже не будет 
Ни в виде встреч в уюте тихих мест,
Ни в виде прежних звёздочек на блюде 
Луною позолоченных небес.

Канун июня - ночь уходит рано.
Безмолвная и чёрная, как смоль,
Она ступает бережно по травам
Подобием монахини с сумой.

Любовь рисую! Образ – из далёка,
Хоть правильней сказать «издалека», 
Любовь рисую, помня каждый локон 
И каждый взор её из-под платка.

Иные создают богинь из гипса,
Стараясь жизнь в их облики вдохнуть,
Но слёзы не блеснут на женских лицах, 
Скользя по ним и падая на грудь.            

Рисуя, слышу песни колоколен,
Ценя равнин раздолье и красу,
Где в этом миг заря идёт по полю
И пьёт с ладони алую росу.

Любовь рисую! Мысли служат кистью,
Мольбертом - луч на комнатных цветах,
А за окном - под ярко синей высью
Стрижи в своих вальсируют мечтах.

Любовь рисую! Вижу счастья дверцу,
Её открыла нежная рука!
Любовь рисую строфами по сердцу,
Как образ чувств, как вид издалека!