Не судите, люди, не судите

Владимир Жуков 7
                «Не судите, да не судимы будете!»
                Нагорная  проповедь
Не  судите,  люди,  не  судите,
Даже  тех,  кто  вам  не  мил;
И  изъянов  вы  в  них  не  ищите, 
И  не  тратьте  понапрасну  -  сил.

Горя, зла,  несчастий  не  желайте,
Кровно  хоть  обиделись  на  них;
И  своих  обидчиков  прощайте,
Хотя  гнев  в  душе  и  не   утих.

Ну  а  если,  кто-то  вдруг  споткнулся,
И  невольно  на  землю  упал;
В  грязь,  притом,  по  шею  окунулся,
Проси  Бога,  чтоб  упавшего  -  поднял.

Может  быть,  и  вы  на этом  месте
Можете  нечаянно  упасть;
Что  же  будет  дальше  неизвестно…
И  куда  загонит  ваша  -  страсть.

Искушений  на  Земле  немало,
Трудно  все  соблазны  одолеть;
Силы  воли  нашей  видно  мало,
Чтобы  все  желанья  -  запереть.

Азарт,  любовь, влеченье, мода
Влекут  к  запретному  плоду,
В  нас  то  заложено  природой…
Лишь  бы  достать  с  небес  -  звезду.

Желанья  те  на  грех  толкают,
И  люди  страшное  творят;
На  муки  души  обрекают,
Себе  готовят  сладкий  яд.

И  убедить  их  невозможно,
Чтоб  действий  тех  не  совершать;
И  зная  то,  что  путь тот ложный…
Они  всё  ж  будут  продолжать.

Уж  так,  наверно,  Мир  устроен,
Что  в  нём  людей  безгрешных нет;
А  весь  народ  почти  спокоен
Доволен  тем,  что  -  не  аскет.

Грехи  - дорога  к искупленью,
И  важно  истину  понять;
Не  повторяй  вновь  прегрешенье,
Душой  чтоб  вечно  не  страдать!