В сумраке осеннем...

Михаил Сахоненко
В сумраке осеннем,
Тихо над рекой
Лист ронял осенний
Нектар золотой.

Капелька за каплей
Монотонный звук
Обнаженной саблей
Разрезал мой слух.

И казалось осень,
Плакала в тиши...
Золотом нектара,
Глубиной души.