Камень и вода

Мироненко Анатолий Анатольевич
Если лёд превратится в камень -
То пусть камень растает в воду.
Люди меряются годами,
Но людей не считают годы.

Если пламя расплавит камень
То булыжник пусть станет сердцем!..
Кто-то выдумал счастье с ногами
То, что ходит без спросу в детство.

Кто-то выдумал солнце и лето...
А лёд - превращается в камень...
И счастье без спросу смеётся где-то
За горами и облаками.

Если сердце проткнуть стрелою
И заштопать потом стежками,
Сердце станет сперва водою,
А затем - превратится в камень.