Волшебный камень-малахит

Лика Иутина
Мне грустно. Знаешь между нами
Как-будто горная река.
То синь и небо, облака
А то бурлит, и злится, плещет,
И козни строит, и грозит.
Ты знаешь есть на белом свете
Волшебный камень - малахит.
Он так причудлив и в узорах:
В нем скрыта зелень, скрыта тьма,
Как и в тебе, мой царь осенний,
То жар любви, то холод, кутерьма.
Не то, не так сказали слово,
В обидах вечных ты молчишь.
Я не могла найти иного...
Ты, мой, когда так сладко, чутко спишь.
18.10.2017.