Приободрён осенний город...

Константин Фёдорович Ковалёв
Приободрён осенний город,
Сверкнуло солнце, скрылась мгла!
Но от него – лучистый холод
Взамен лучистого тепла.

Так ищем в нашей жизни мглистой
Любви и тёплой, и лучистой,
Но всё встречаем без конца
В лучах холодные сердца.

Нет, лучше хмурый день осенний,
Без блеска в нём заметней зло,
И сердцу в нём от Божьей тени
И мыслей облачных тепло.


18 сентября 2017 г.
(16:14).
Москва.