Лечу в мечту, свой стих читая

Виктор Родионов 3
Под учащенный сердца стук
Я вышел на просцениум,
Дарить волшебных рифмов звук
Своего нового стихотворения.

Волнуюсь я, чего скрывать -
На перекрестке сотен взглядов,
Не так уж просто вслух мечтать,
Где тишина застыла рядом.

Но только вздрогнут ткани век,
Слегка склонившись ниц,
Как голос, вдруг, начнет разбег
Сквозь просветлы ресниц.

И с каждым взмахом крыльев речи,
Из сердца стих свой выпуская,
Лечу судьбе своей навстречу.
Лечу в мечту, свой стих читая...

1972 г. Чик.