Мы в ответе за тех, кого приручили, но...

Иванова Любовь
 
                Благими намерениями
                вымощена дорога в ад.

Нарифмую строк клубок,
И свяжу тебе платок,
В них молитву нашепчу,
Только ты живи, молю.
Пусть плывет к тебе платок,
Он из самых теплых слов,
Слёз , немыслимой тоски,
Рыжик, ты меня прости.

*************************

Девочке Маше - четырнадцать лет.
Девочка тащит огромный букет
Ярких, огромных воздушных шаров,
При этом пиная дворовых котов.
У девочки кошка жила до вчера.
Как солнышко яркой и рыжей была,
Устав тумаки от своих получать,
Решила на улице счастье искать.
В поисках новых и верных друзей
Сидела на лавочке восемь недель.
И холод, и дождь не сломили ей дух,
Мурлыкала так, что ласкало всем слух.
К соседке-чудачке ходила в обед,
А после в подъезд она шла в туалет.
По этой причине устроен сыр-бор.
Глазеет недобро на кошку весь двор,
Чудачку ругает  глухой управдом:
- Иди, убирай за приблудным котом!
  Ты гладишь  и кормишь, с тебя теперь спрос!
 (Соседи иначе решают вопрос.
Кто будет в подъезде за ней убирать?
Хозяев у кошки все стали искать…).
Но девочка Маша руками разводит,
У Маши мамаша от злобы на взводе.
-Кто кошку пускает к себе на обед,
 И держит в морозы ее на ночлег,
 Тот пусть и хозяином будет у ней,
 Рыжуха не наша, чужая теперь.
 Я даже тарелку ее не держу,
 Я эту котяру – не выношу,
 Пускай куда хочет, туда и бежит.
 Не портите праздник!Уж чайник кипит.
 Два раза подъезд прибирали – хорош!
 Свезем до приюта, иль в лес, иль под нож.

PS/ Помочь я не в силах, но стонет душа,
Кормила и грела, над кошкой греша.
Жалела, пуская покушать, согреться.
Оставить не в силах, тяжелое сердце.
Прости меня, Соня, надежду вселила.
Хотела как лучше!
Пропала из виду…
Решился вопрос, но ночами не сплю.
Убила, жалея, Рыжуху свою.