Осенний сплин

Михайло Барановский
Шум холодного осеннего дождя
Слышится под серым тусклым небом.
Жёлтый лист висит на веточке, дрожа –
Скоро он оторван будет ветром.

Опустел и берег вдоль реки,
Не летают чайки над водою,
Не сидят с ведёрком рыбаки,
Камыши лишь шепчут меж собою.

Потускнел и свет дневной звезды,
Лишь алеют гроздья на рябине
(Пощадили черные дрозды)
Скоро птицы налетят другие.

Загрустил под небом старый сад,
Листья опустились все на землю –
Наготе он был совсем не рад
И под дождь оплакивал потерю.

18.10.17 г.