Пора прозреть

Мужик Седой
        /В папку капитализм/

Я не политик, не наставник, не пророк.
Я лишь седой старик, уезженный годами.
На склоне лет усвоил окончательно и впрок,
Урок, что сделала «капитализьма»  с нами.

Итогов подлых, грязных дел её, полно.
Она с любым из нас в игру «Бе-бе»* играет.
Ей властью стать, по нашей дурости дано.
Что натворила эта сволочь, каждый знает.

Её «заслуг» скопилась неподъёмная сума.
Пора пришла давным-давно уже, прозреть.
Включить остатки нашего природного ума
И в порошок систему ненавистную стереть!

          Октябрь 2017г.

* -  хулиганская игра про которою
     лучше и не знать.
Плакат из Яндекса.