Черный кот

Наталия Луговец
Шли и разговаривали мило.
Черный кот, откуда не возьмись,
Впереди улыбчиво-ухмыло
Пробежал. - А ну, скорее брысь! -

Закричала на него соседка,
На дороге становясь столбом.
Бедный кот, изогнутый как ветка,
Прямо ей под ноги кувырком.

Развернулась, держит курс обратно.
- Разве не за хлебом ты пошла?
- Черный кот...как это неприятно!
  Он не зря наш путь перебежал!

Есть такая вера - суеверье.
Суетная, глупа и грешна.
Верит в несуразное поверье,
Во что верит, примет то сполна.

А Господь не эту хвалит веру,
Он не ей бывает удивлен.
В Библии немало есть примеров,
Какой вере чутко внемлет Он.

Где же взять спасительную веру?
Чтобы, если трудности в пути,
Или вражьи настигают стрелы,
По молитве помощь обрести?

Есть такая - сердцем верит Богу,
Разумом и даже всей душой.
Слово Божье постигает много,
И живет, как хочет Бог Святой.

Суеверье убежит от веры.
Мрак невежества растает льдом.
И Господь ответит ей без меры,
Ведь она в союзе со Христом.

И не только от беды спасает.
Ведь от смерти люду не уйти,
Но и от греха освобождает,
Дабы в вечность райскую войти.

А иначе...Хоть стучи три раза,
Или плюй чрез левое плечо -
Нет защиты, есть опасность сглаза,
Порчи иль чего-то там еще.

Поспешим у Господа учиться,
Искреннюю веру обретать,
Пока к нам в сердца еще стучится
Милосердия Божья благодать.