День последний

Валерий Тихомиров
Догорает свет в окошке –
Отражается закат.
Постоим еще немножко:
Твой хочу запомнить взгляд.
В нём блеснул последний лучик
Увядающего дня,
Далеко не самый лучший
Для тебя и для меня.
День последний. День разлуки.
День – отрезанный ломоть.
И опущенные руки
Я не в силах побороть.
Не слова, а только жесты,
Для объятий нету сил.
И обиженные вместе:
Отлюбила, отлюбил.
Но ещё искрит надежда,
И закат не догорел.
Неужели был я нежным
И слова сказать умел.
Надо горькое "спасибо!"
На прощание сказать.
Я – любил, и ты – любила.
Будет ли – не предсказать...