Новогодний сон

Николай Будаев
Снег на елках серебрится
И зовет всех танцевать.
Пусть подруга мне приснится,
С кем хотел бы погулять...

Пусть увижу я с ней звезды,
Что мерцают как огни.
В темном небе так серьезно,
Будто капельки росы...

Пусть подарит мне смущенье,
От свиданья в тишине.
И в дальнейшем- продолженья,
Может близости уже...

Не хочу я просыпаться
В серой комнате один.
И во сне все целоваться,
Сам с собою... до седин...