Тоска непостоянства

Михаил Стриковский
Когда слова не обретают смысла,
Когда дела становятся пусты.
Когда жизнь давит плечи коромыслом,
И воздух пахнет гарью темноты.

Ты обнимаешь мёртвое пространство.
Пытаясь оживить его в себе.
И в этом есть тоска непостоянства.
Рождающая память о весне.