Корсар

Алена Скиба
Рауль  Ивар-  Корсар  отважный!
Рауль  Ивар- Гроза    морей!
Пират!   вы  скажите,  не правда!
Он служит   родине   своей!
Он   любит  итальянку  Джиту,
Им  вместе быть  не суждено,
Ведь   Джита   свято верит  в Бога,
Рауль   совсем  не верит,
НО
Рискуя   жизнью   и свободой 
К   Джите  на Эльбу   он  плывет,
Врагов  обходит   всех   отважно,
Уроки  чести   им   дает!
Вот  кажется,  на рее вздернут,
Умрет,  как   и любой  пират, 
Но  Нельсон  адмирал достойный!
Его   спасает  словно   брат!
Казалось   вот  ведь  счастье,
Близко,  за  ним лишь   руку  протяни,
Но   смерть   пришла  с лицом  английским,
Ведь   англичане    здесь    враги! 
Рауль  Ивар  лежит   на скалах,
Он умер, кончен   его  век,
В нем   кто-то   видел   капитана,
Кто-то  корсара,
Для  Джиты  -  БЛИЗКИЙ  ЧЕЛОВЕК,
Которого   она любила,
Ему  всю душу   отдала……….
Такая  маленькая   книга,
А  поразить   смогла  меня!
18.10.2017
______________________________________________
Впечатление  от  романа  Джеймса  Фенимора Купера  «  Блуждающий  огонь»