Упорство часто путают с упрямством

Ян Сикоревич
Упорство часто путают с упрямством,
Уверенность с неумолимым хамством
А скромность с затаенностью в себе,
Отсутствием готовности к борьбе.

Но человек и сам себе загадка,
Другие, видя нас со стороны,
Не знают: лес или лесопосадка,
Что мы: реальны или сны.

Познать себя стараемся, как йоги,
В самадхи впасть, чтоб вечность одолеть.
Забыв о том, что мы еще не боги,
Вот только бы за жизнь к мечте успеть.