глаза отражают

Анна Кантелинен
глаза точно рвутся наружу.
парить бы им смело вне времени,
и прыгать с проказой по лужам,
ресницами гладить вселенную.

глаза точно в клетке закрытые
с изгибами брови на страже,
что блещут зеркально нарывами.
я их в спешке утренней крашу.

боюсь выпускать я их за полночь -
осколками бьются живые.
и душу слезами истачивать
устанут в борьбе со стихиями.

прольются терпкими винами,
что в жизни плескались чаше.
глаза отражают витринами,
что сердце в безмолвии скажет.