за партой уснув однажды

Анна Кантелинен
по носу щёлкают годы,
мои лучшие годы,
проведённые годы за партой,
где оправдывалась виновато,
не писала, что вовсе конспекты.
обернувшись в слова доспехи
вылетаю синицей гордо.
пусть по носу щёлкают годы.
в океане потонут времени.
нулевой широтой измерения
транспортиром делится каждый,
за партой
уснув
однажды.