Алладин

Виктор Стройкин
Как подскочит пружина,
Опустеют глазницы
От обилия выползших крыс.
Свет зелёного джинна
Из бумажной темницы
Поминутно меняет свой смысл.
 
Трётся лампа с мордашкой
В кошельке Алладина.
Через щели пороки летят.
Словно певчие пташки,
Напевают латину
И всего заклевать норовят.
 
То не звёзды на небе –
То в засаде из блёсток
Кое-как маскируется плебс.
Вверх качается гребень
В море лести и лоска.
Дров тем больше, чем далее в лес.
 
Что синица, что пава, –
Все вокруг королевы.
Но без них что ты можешь спасти?
Уголовное право,
Уголовное лево,
Ну а прямо никак не пройти!
 
18 октября 2017