В обители тепла

Елена Наильевна
Пора тяжёлых тёмных неб
да голых веток,
и лунный глаз почти ослеп
смотреть на это.

Как город затянула мгла,
рассвет невнятный.
А здесь, в обители тепла
так пахнет мятой.

А здесь в глубинах киселей -
ирга-брусника,
себе чего-нибудь налей
и мне плесни-ка.

В берлоге каш из топора,
крутых девайсов.
Тебе же в осень не пора?
Не одевайся.

В ашраме квашеных капуст
и кофеманий
полно же всяких муси-пусь
и обниманий.