Яйца Фаберже

Владимир Тырышкин
Люби меня в стихах и в неглиже
За нежность рук, за виртуозность пальца,
Как некогда великий Фаберже
Любил свои причудливые яйца.
(Последняя любовь.Павел Тесленко)
***
Что нам Гегели и Канты
Есть у нас свои гиганты,
Выйдет Паша в неглиже,
Все увидят Фаберже,
Ахнут наши олигархи:
Вот те супер,вот те архи,
Даже яйца Алишера,
Мелко выглядят и серо,
Знать,у Павлика - порода,
Нет такого у народа!
Он - поэтище,мужик,
Скоро классикам - кердык!
Пушкин - гений,в мандраже,
Не имел он Фаберже!