Небесные шутки

Владимир Гельм
В небе кто-то пошутил
Путь зверей переменил,
Кенгуру с Австралии
Попала в Руси дали.

А что же было далее?
Да мишка в своей шубе,
Очутился в Кении
И чуть-ни дал там дуба.

Так как было жарко
И хотел он спать,
Не ожидал подарка
Такого испытать.

А кенгуру напротив
В сугробах утопала,
Да и воли супротив
В сумку к ней попала.

Зайцев дружная семья
Убегая от ружья...
Охотник кенгуру увидел
И подумал, Бог обидел.

Его таким видением
За жизни прегрешения,
Всюду приведения
Казались с опьянения.

А Кенгуру...тАк тяжело
А тут ещё и ноша,
Ну да до неба дошло.
Шутка, нехорошая.

И они вернули всех
По своим местам,
Правда, зайцам как на грех
Остаться пришлось там.

Не успели выпрыгнуть
Из сумки кенгуру,
Но не время грустить
Надо по-утру.

Снова шубки им менять
Жить чтоб незаметно,
Их не надо возвращать
Нравилось конкретно.

Жить в Австралии друзья
Им, они остались,
Видел сам это я
Утром просыпаясь.