Адажио

Анна Лексина
Когда звенели провода
От птичьей музыки осенней,
Круговорот вела вода,
Для ожидания спасений,
Плела дорога разговор –
Неспешных света представлений,
А с неба жёлтых листьев спор
Судил закон всемирных тяготений…

18.10.17