Увяданье

Людмила Гнучая
Закончилась осенняя страда
Уж солнце больше нас не согревает.
Ушла погожих дней чреда
И только крот трудяга огород копает.

Осеннее природы увяданье
Наводит мысль, что все мы здесь не вечны,
Но цикличность в нашем мирозданье,
Обещает, что и мы воскреснем.

Мудры мы осени под стать,
Она нас учит сохранять,
В глубинах сердца благадать,
Чтобы весной ожить опять.