Не суждено

Таисья Аликина
В душе печаль… И в сердце нет отрады.
Детьми забыта, брошена она.
В платочке старом, стоя у ограды,
Сквозь слёзы всё шептала: «Не нужна…»

Но ни на шаг не отходила кошка,
Доказывая преданность свою.
Да часто ветерок стучал в окошко:
-Дождись…
-Навряд ли... С каждым днём сдаю…

В раздумьях проводила дни и ночи.
И было лишь желание одно:
Детей увидеть ей хотелось очень.
Но знала, что уже не суждено.

         18.10.2017