Сколько жизней прожито зря

Жанна Ракицкая
Сколько жизней прожито зря.
Дай же Бог не напутать снова.
В покаянии октября
Разглядеть, в чем лежит основа.

Чтобы осень не рвала душу
Под раскаты слепых дождей.
Что внутри - не лезло наружу.
И поверилось в честных фей.

Перебрать и переиначить
Окружение, чувства, дом.
Разделить и раздать задачи,
Не откладывая
на потом.

Столько горечи принято зря.
Дай же Бог не напутать снова.
Чтоб в листочках календаря
Не нашел ты плохого слова.