Калина у окна

Марина Захаренко Венглинская
В дни непорочной ЮНОЙ красоты
В дни самой  первой Преданной любви
Пришлось в Краях суровой Северной зимы
Встречать рассветы,а ночами видеть сны
О Малой Южной Родине своей.

Все было словно в сказке, иль в кино
ТайгА, где деревА  цеплЯли облакА,
И полновОдная, ширОкая рекА,
ВеснОй всЕ затоплЯла берегА.

БольшИе деревЯнные домА ,
Зимой, в которых грЕлись на печАх
ХлебА пеклИ и с Ягодами пирогИ
И огурцы с капустой в погребАх
И самогОн с морОшкой на столАх.

Игрушка  там из ДЫмкова Была
Осталась в памяти  на  дОлгие годА.
Зимой , мороз под сорок "ни фигА"
Такого мы не знАли никогдА ,
Сугробы ДА снегА...

Вот дерево КалИны под окнОм
И ягоды разбрОсаны на нем.

ГорЯт рубИнами на сОлнышке они
А на ветвЯх рассЕлись СнегирИ,
Да,да,ОНИ на вЕточках сидЯт.
Наверно пообЕдать здесь хотЯт......


ВЫВОД:
КакИе Можно было сделать фото,
будь тогда сотовый телефон с камерой.
Для  "Южного человека"это  была экзотика.