берёзовые воспоминанья

Ангелина Соломко
на берёзу я долго глядела,
а она так прощально алела,
что в душе моей песня зарделась
и простор залила акварелью...

над рекою, над гладью берёзка
всё роняла звенящие слёзки;
слёзки-златицы окрест звучали,
дивно музыку излучали

и той музыке-песне вторили
и луга, и дубравы, долины;
и шуршали поблёкшие травы,
и мелодии тихо вплетали...

...и смотрела вослед я берёзе,
и мне вспомнились юности грёзы,
багрецовый закат над водою;
расставанье с своею судьбою...