Сливы

Мироненко Анатолий Анатольевич
Бабье лето. Вечер сладкий.
Нарисованная мгла.
У азов миропорядка
Спит уставшая пчела...

Сумрак. Молча наблюдаю
За уставшей, Боже мой.
И мечтаю. И мечтаю
Стать уставшею пчелой.

Целый день вертелись осы
Золотые возле слив.
Превращая лето в осень
Дверь незримую раскрыв...

Сливы, пахнущие мёдом,
Опылённые пчелой,
Собираю я в субботу
Под луной!