Мой любимый, ненаглядный побежал блудить

Лия Пьянкова
За моим прекрасным садом
Некому ходить.
Мой любимый, ненаглядный
Побежал блудить.
И теперь наши знамена плещут,
Лишь во снах.
Наши взгляды устремленны,
Но в чужих стихах.

Все его теперь победы,
Вовсе не мои.
Были правы правдоеды-
Горько в сладкой лжи.
Те мосты, что наводили
Обвалились все.
Сваи на вранье крепили
Смело, по весне.

Мой бетон, твои обманы
И наоборот.
Матерьялы из дурмана
Плохи для мостов.
Я сады Семирамиды
Создала сама.
Обвинять-то мне, кого бы,
Глупости-слова.

Но, так хочется назначить
Стрелочника, ведь,
За разрушенное счастье!
Плюнуть, растереть?
И с протянутой ручонкой
Больше не ходить?
С не распахнутой душонкой,
Пусть идёт блудить?

И судить нас будут вместе
Там, ты так и знай!
И присяжные на месте,
Ад ,там или Рай.
Над сокровищами мира,
Душами людей,
Есть закон и справедливый-
Царствие теней!

Уходящим и не светит,
Даже попросить,
Все прощения на свете,
Те, что нагрешить
Удалось. А может сразу,
И просить за всё?
Пусть же с ним, с прекрасным садом,
Мы ж не вороньё!

Люди мы. Прости нас, Боже,
Каюсь за двоих.
Он мне был всего дороже,
Хоть и только, штрих...