Я не спешу...

Владимир Виниченко
Я не спешу...
На спешное
Довольно лет
Потрачено,
Стихотворений
Сложено
И вскрыто тайн
И вен,
Отныне лишь
Степенное
Действительно
И значимо
Живой
Реалистичностью
Фантазиям взамен,

Теперь возможно
Многое
В земных пределах
Малого,
Теперь
И отдаленное
И ближе,и родней
На фоне рыжей
Осени
До горизонта
Алого
И медленно,
И медленно
С ума сводящих
Дней...