Воспоминанья

Валентина Пьянусова
Живут во мне воспоминанья,
Живут во сне,в рабочем дне,
Приходят в полночь,на заре,
Всплывают вдруг без приглашенья
В заветный час веселья,
Сверкают в капельке смолы,
Что приютилась на стволе сосны
И в тихой заводи речной,
Где мы спасались в летний зной,
В черновиках утерянных стихов
И в ожидании его шагов,
В таинственной былой весне,
Ютятся в чашке кофе на столе
И пахнут розами,сверкая в хрустале.
Уходят годы,баюкают все той же былью,
Давно поросшей чернобылью,
Парят,незваные,влетают,
Хозяевами чувствуют себя они.
Кто они,не знаю,но мне они верны.