Под стать дождю и ветру думы

Вера Киреева
Армады туч бредут по небу,
Нависли низко над землёй.
Прогноз озвучен - дождь к обеду
Польёт холодный, затяжной. 

Ложится серой тенью вечер,   
А дождь назойлив и тосклив.
В окно стучит скиталец-ветер,
Печален он и суетлив.

Сидеть уютно в кресле мягком,
Дремать под музыку дождя.
Дрова горят в камине ярко,
И плачет ветер как дитя.

Под стать дождю и ветру думы
Упрямо кружат в голове. 
Любви умолкли в сердце струны,
А слёз не видно в темноте.

18.10.2017

№ 1033