Что ждет нас, дорогие люди

Наталья Бахолдина
Под впечатлением от выступления Митио Каку, Джека Ма и других видных ученых на  Форуме «Открытые инновации» в «Сколково» 16 - 18 октября 2017


Что ждет нас, дорогие люди
В прогрессе нынешних времён?
Быть может скоро мы людьми не будем,
Наш мозг заменит электрон?

Что ж получается тогда,
Что мы есть перехОдные субъекты?
От обезьян до киберчеловеков навсегда
Нас превратят робототехники проекты?

К чему всё движется так скоротечно?
К тому, что мы на этой маленькой земле
Вдруг растеряем человечность
И будет мир в глубокой бездуховной мгле?

Да, здесь всем подумать есть над чем,
Чтоб вместо нас бездушные субъекты
Не овладели этим миром на земле
И как не нужные, мы не исчезли элементы.