Наш ответ некоторым эмигрантам

Плохой Танцор
«За кордон, за кордон, далеко за кордон,
Где ни бурь, ни зимы не бывает.
Далеко за кордон с перебитым крылом
Улетает мой друг, улетает».

(А. Кальянов)

*

Оттолкнувшись веслом от причала,
Группа лиц без гражданства сплыла.
К загранице успешно пристала
Память страстно отмыв добела.

Стали Джонами Пети и Коли
Носят бриджи, пьют джюс, оранжад,
Не жалея о прежней юдоли,
Норовят оглянуться назад. 

Им бы рябчиков, бургеры кушать,
И Россию забыть бы давно,
Но зудят полумертвые души
И кипит беспрестанно …(зачеркнуто)
 
И теперь пишут нам днем и ночью:
Что несчастны живущие здесь.
Что мы злые и бедные очень,
Потому что нам нечего есть.

Облачившись в судебные тоги,
Изучают текущий момент –
То не нравятся наши дороги,
То не нравится наш президент.

То у нас войско слабое очень,
То мы в космос зачем-то летим,
То весь мир заграбастать мы хочем,
То дружить мы ни с кем не хотим.
*
Не поймем мы, чего вы хотите?
Что вас гложет, какой там червяк?
Что ж вы ночью спокойно не спите,
Иль от виски неслабый сушняк?
 
Может быть, говорит ностальгия
И желанье вернутся домой?
Вряд ли примет изгоев Россия
Тех - кто гадит продажной душой.

Уходя, уходи – скажем дружно,
И гаси за собой в доме свет.
Не дразните медведя.
Не нужно.
Вот такой будет вам наш ответ.