Цепи разорви!

Кампул
Узница оков!
Кабалы раба!
Украина вновь!
Как назад века!

Слава где и воля,
Звонами цепей,
От оков чужого,
Напевалась ей!

Кандалы тогда,
Только и меняла,
Руки подставляя,
Под кого попало!

И кому не лень, 
Правили сынами,
И руками, их,
Украину рвали!

Хуже ляха рвали,
Немец, так не бил,
Как унизил маму,
Украины сын!

Разрывает ныне,
Сын, как и всегда!
Маму - Украину,
В этом, слава, вся!

Половину жизни,      
Отдавал Кобзарь,
Чтобы позабыть,      
Славы такой, срам! 

Жизнь всю положу,
Чтобы не забыли,
За века, всю суть,
Славы Украины!

Чтобы помнили позор,
Когда брат на брата!
Чтобы смертный приговор!
Чтобы не повадно!

Слава тем, кто гнал фашистов,
Кто страну отстроил!
А кто стал братоубийцей,
Головы на колья!

В кабалу, кто, тянет,
В долговую яму,
Пускай, тоже, знает,
В тот, же, ряд и станет!

Дети чтобы наши,
Видели и знали,
Все ошибки предков,
И не повторяли!

Слава чтобы наша!
Украины слава!
Не такой позорной
Для героев стала!

Узница оков!
Кабалы раба!
Цепи разорви!
Ты, ещё, сильна!