начнём мы с понедельника

Каират Байжанов
   Начнём мы с понедельника,
          закончим воскресением.
   И так без передышки,
          уже который год.
   А память словно сито,
          просеет лишь мгновения.
   И что-то бесконечное
          в мгновениях замрёт.

   В томах библиотечных,
          спрессованы эпохи.
   Минувшие столетия
          вместились в календарь.
   Мы вынуждены жить,
          считая даже крохи.
   Лишь вечность в этом мире -
         единственный бунтарь
   
   Зависим мы от времени,
         живём по расписанию.
   Затиснутые в рамки
         придуманных часов,
   Но ценим как ни странно,
         такие состояния,
   Когда минуты счастья
         дороже всех веков.