Встреча

Максим Гиниятулин
Много на небе звёзд, ты, достань мне одну, сказала… 
А будешь меня любить, ты, обещала? 
Родной мой, естественно, а как по-другому? 
И вот мы подходим рука об руку к дому.
 
Я смотрю на тебя, и, твоя шикарная походка, просто находка! 
Солнце освещает твой лучезарный сияющий лик, о, как он велик… 
И прекрасен, но я не опасен, и ты можешь даже меня не смущаться, 
Говоря со мною, свободно общаться, местами смеяться и миловаться!
 
А помнишь нашу первую встречу, я даже и не думал, что тебя так встречу… 
Если честно, нам обоим повезло, что вот так вот всё у нас произошло! 
Всё будет хорошо и чудесно, а, по-другому, нам и не интересно, и очень пресно, 
А этого нам никак не нужно, а нужно нам совсем другое, такое светлое родное!