Афродита моей мечты, где же, ты!

Максим Гиниятулин
Милая, моя, дорогая, почти что родная, никак не чужая,
Аплодисментов не нужно, мне, всё это чуждо!
Рад буду услышать, твой, голос, увидеть в живую…
И понять не простую, но истину, для чего же, мы, встретились в этой то жизни?

Нелегко понять, иной раз, простоту, моих, фраз…
А, меня, уж тем более, но порой, понимание это главное,
Мания или преследование, как не назови, но что-то чувствую, я, изнутри!
 
Если, нам, суждено выпить вино, то это произойдёт и наши дорожки сойдутся, и судьбы переплетутся, 
Лёгкой ли она будет эта дорожка, нам, не известно, но, я, не боюсь, что втянусь!
Если же, господь бог, задумал иначе и у, нас, всё будет ещё побогаче,
Шелест листьев поможет окутать листвою и, ты, будешь со мною!

И вот настал тот день и час, который радует, нас,
На столе яства, кушанья и ананас, которые радуют глаз…
Афродита моей мечты, где же, ты!