мы ли видели ад

Елена Соколан
Если ты меня спросишь: милая, мы ли видели ад? Мы не ведаем, он каков.
Я скажу, что я знаю, как выглядит место, где все горят.
Там прозрачноокие дети смотрят видео, где пытают их матерей и отцов,
И об это спокойно, без ужаса говорят.
Если ты мне скажешь, что за нами просто так не придут,
Мы не сделали ничего.
Я скажу: послушай, как мертвые нас зовут, как на город спадает ночь, и они идут.
Ни с того ни с сего.
А на них черных масок ворох, а под брониками пачка икон.
Им приятно нас убивать.
Если ты меня спросишь, вырву ли я твое тело из клювов трещащих ворон,
Я отвечу: а как мне его узнать?
Если бой барабанный в ушах замолкнет,
А часы побегут назад,
Я скажу тебе: это не манна, а дождь, заходи - не мокни,
Нам ли знать, что такое ад....
18.10.17