Ночь. Крыша и цветные шарики

Татьяна Нн -Пономарева
Я по ночам гуляю по крышам -
Со мной мои разноцветные шарики.
Я слышу, как люди под крышами дышат,
Ворочаются во сне, как будто их кусают комарики.
Это Бессонница –озорница шастает в темноте,
Гремит железом и черепицей, притворяется ветром,
Вопит по-кошачьи…
А это просто Неспящие кутаются в дневную суету,
О своих заботах судачат сами с собой мысленно,
А потом всю вину взваливают на ту,
Что хотела им помочь искренно,
Раздавая воздушные разноцветные шарики снов…
...Но Неспящие люди готовы пускать в форточку загулявших котов,
а не воздушные шарики…закрывают шторы,
         чтобы не мешали звезды-фонарики...
В колыбельную песню вплетает узоры ночной город-
То сигналом проезжающей поздней машины,
То взрывами смеха компании, справляющей именины Зины
Или Татьяны…(не важно имя).
Главное – их пьянит ночная свобода…
Вот и у моих прогулок та же природа!