Играем в городки!

Игорь Шевчук
            (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Славится Смоленск –
          смолой.
А Казань –
          казанами.
Ржев –
          частушкой удалой.
А Рязань -
          Рязановым.

Томск –
         Тамарами манит.
А Иркутск –
         Иринами.
Рыбинск -
          рыбкой знаменит.
Псков –
         своими псинами.

Мурок Мурманска -
        «мур-мур!» -
Манит Мышкин
         мышками
Курск –
         ну, просто рай для кур!
А в Чите –
        все с книжками!

Знаменит Орёл –
         орлами.
А Курган –
         курганами.
Пятигорск –
         пятью горами.
Барнаул –
        баранами!

А Торжок  -
           как продавец!
Пушкин –
         чудо-пушками!
Ну, а чем –
         Череповец?
Может –
         черепушками?